Два с половиной года колонии дали парню за насилие в отношении милиционера на пр. Победителей

Прокуратура Ленинского района Минска поддержала в суде гособвинение по уголовному делу в отношении парня 2000 г. р., которому инкриминировано применение насилия к сотруднику органов внутренних дел. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в службе информации прокуратуры города.

Инцидент произошел у дома № 19 на пр. Победителей вечером 10 августа 2020 года во время несанкционированного массового мероприятия. По данным прокуратуры, обвиняемый применил насилие к милиционеру, пресекавшему противоправные действия других граждан. Так, фигурант трижды ударил потерпевшего кулаком в лицо, а также нанес удар ногой в паховую область. Кроме того, пытался ударить рукой в голову, чтобы воспрепятствовать законной деятельности сотрудника и из мести за ее выполнение.

Молодой человек признал вину. Ему судом Ленинского района на основании ст. 364 Уголовного кодекса Республики Беларусь назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года и шесть месяцев с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован.

Фото sk.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ