Два самолета Air France изменили маршрут из-за угроз взрыва

Два самолета французской авиакомпании Air France, которые направлялись в Париж из США, не долетели до места назначения из-за угрозы взрыва в лайнерах.

Об этом передает lenta.ru со ссылкой на The New York Daily News. Оба инцидента произошли во вторник, 17 ноября.

Airbus A380, который вылетел из Лос-Анджелеса, был направлен в международный аэропорт Солт-Лейк-Сити. Самолет совершил посадку в 19.30 по местному времени. По информации KSL-ТV, на борту находились 497 пассажиров. Отмечается, что такое решение было принято после анонимного звонка о заложенной бомбе.

«Правоохранительные органы достаточно серьезно относятся к любым угрозам, поэтому реагируют соответствующим образом», – заявил агент ФБР Тодд Палмер. По его словам, полиция устанавливает все обстоятельства произошедшего.

Другой самолет – «Боинг 777» – следовал рейсом из Вашингтона, он совершил посадку в аэропорту канадского Галифакса (провинция Новая Шотландия) в 22.15 по местному времени. Все 297 пассажиров были эвакуированы, сообщает CBC News.

О смене курсов лайнеров также сообщил журналист USA Today Брэд Хит в своем микроблоге в Twitter.

В ночь на 14 ноября в Париже и пригороде была совершена серия терактов, жертвами которых стали, по последним данным, 129 человек, 352 пострадали. Боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, смертник подорвал себя на бульваре Вольтер, в концертном зале «Батаклан» захватили заложников, у футбольного стадиона «Стад де Франс» в пригороде столицы Сен-Дени прозвучали три взрыва. Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Фото: @GMCrowdfunding

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ