Два случая неиспользования таксистами прибора контроля выручки выявили в столице

С начала августа в столице зафиксированы два случая неиспользования таксистами средства контроля налоговых органов, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ИМНС по Минску.

В первом — организации, на чьем балансе находится автомобиль такси без этого прибора, дали штраф в размере 11 базовых величин. Во втором — водитель не только не использовал прибор, но и работал нелегально. Его машина подверглась аресту, дело будет передано в Экономический суд города Минска.

Напомним, с 1 августа 2016 года юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность по перевозке пассажиров автомобилями такси, запрещено использовать кассовое оборудование (таксометры) без установленного средства контроля налоговых органов. По закону ИП, работающему без СКНО, грозит штраф в размере до 100 базовых, юрлицу — от 10 до 200.

Прибор крепится внутри таксометра и считывает, сколько километров проехала машина и по какому тарифу рассчитали клиента. Данная информация поступает в Информационно-издательский центр по налогам и сборам.

Устройство снабжено GPS-навигатором, что позволяет нам в режиме реального времени узнать о местонахождении машины. Если выяснится, что она катается по городу, а выручки ноль, то будет повод провести в отношении предпринимателя или организации проверку, — пояснил главный государственный налоговый инспектор инспекции Министерства по налогам и сборам по городу Минску Александр Гребенек.

Самое читаемое