Два студента попались с крупной партией насвая

Двое первокурсников столичного вуза задержаны за хранение с целью сбыта насвая, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

— Молодых людей задержали возле автомобиля, принадлежащего родственнику одного из них. В транспортном средстве обнаружено более 14 кг измельченного вещества темно-зеленого цвета, которое после экспертизы оказалось насваем, — рассказали в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома.

Оперативники выяснили, что задержанные оптом поставляли некурительный табак сбытчикам, которые уже реализовывали товар конечным потребителям. Несколькими днями ранее задержали 32-летнего минчанина, у которого нашли и изъяли более 9 кг такого вещества. Установлено, что этот гражданин приобретал товар у поставщиков-студентов для дальнейшего распространения.

В отношении задержанных составлены протоколы по ч. 2 ст. 16.10 («Незаконные действия с некурительными табачными изделиями, предназначенными для сосания и (или) жевания») Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Фото с сайта guvd.gov.by

 

ТОП-3 О МИНСКЕ