Два уникальных фонтана после реконструкции заработают в полную мощь в новом сезоне

Фонтан-ширма возле Национальной библиотеки и фонтан «Мальчик с лебедем» в Александрийском сквере реконструированы и заработают в полную мощь с конца апреля — начала мая, рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» главный инженер УП «Минскзеленстрой» Владимир Бабивский.

— Фонтан-ширма, который расположен на водной глади возле Национальной библиотеки, долгое время не функционировал по техническим причинам, но нам удалось его отремонтировать. Уже в прошлом году мы делали пробные запуски, а в этом сезоне он будет работать каждый день по установленному графику, — сообщил В. Бабивский.

По его словам, уникальность фонтана в том, что вода распыляется веером на 180 градусов в виде мельчайшей водяной пыли, создавая необычный визуальный эффект. Высота и ширина струи в разлете достигает 15-20 метров.

— Реконструирован и старейший фонтан Минска «Мальчик с лебедем», установленный в 1874 году. Мы уже включали его в конце прошлого сезона ко Дню города, но сейчас он будет работать постоянно. Там восстановлены скульптуры лягушек, из которых будут бить струи воды. Также полностью реконструирована чаша и насосное оборудование, — отметил главный инженер.

Собеседник уточнил, что на балансе УП «Минскзеленстрой» всего 34 фонтана, включать их будут поэтапно в конце апреля — начале мая при условии, что установится теплая погода.

 

 

 

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Очень радуют такие новости! Спасибо.

Комментарии закрыты