Два вида мороженого и крекеры. Какие продукты скоро исчезнут из белорусских магазинов из-за нарушений

Госстандарт обнаружил несоответствие требованиям безопасности нескольких продуктов: два вида мороженого, сладкие крекеры и печенье с маршмеллоу, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Безопасность и качество».

В черный список попало мороженое «Фабрика грез» с ароматом манго и гуараны и с наполнителем из киви, а также мороженое «Монстры на каникулах» со вкусом яблоко-персик. В состав этих продуктов входит незаявленный в маркировке и обнаруженный в результате проведенных испытаний синтетический краситель тартразин (Е102). Во втором мороженом также используется понсо 4R (Е124). При этом отсутствует предупреждающая надпись, что данные красители могут отрицательно влиять на активность и внимание детей.

В сладких крекерах с кунжутом «Кристо-Твисто по-французски» используется заявленная в маркировке недопустимая пищевая добавка — антиокислитель пиросульфит натрия (Е223). Этот же консервант нашли в печенье с маршмеллоу «Alpella» (Е223 заявлен в маркировке).

Фото из Telegram-канал «Безопасность и качество»

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ