Два водителя такси задержаны за разбойное нападение на жрицу любви

Работники одной из служб такси оказались причастны к разбою в отношении девушки, оказывающей интим-услуги, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

26-летний уроженец Ивацевичского района и 28-летний уроженец Логойска работали в одной из столичных служб такси, передвигались на «Ауди А4» и «Ниссан-Альмера». Свои преступные действия молодые люди заранее спланировали. На одном из интернет-сайтов они нашли особу, оказывающую интим-услуги, причем выбрали самую дорогую, и договорились о встрече. Ожидая клиентов дома, девушка и представить не могла, что вместо них в квартиру ворвутся двое в масках, перчатках и под угрозой ножа станут вымогать деньги, — рассказали в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома.

Мужчины тщательно исследовали все комнаты, ища деньги даже под стельками обуви. Разжиться удалось ноутбуком, фотоаппаратом, двумя мобильными телефонами и небольшой суммой. Спрятав все это в машину, они отправились на свою съемную квартиру на ул. Денисовской.

В результате кропотливой работы минских сыщиков менее чем за сутки злоумышленники были задержаны при поддержке бойцов спецподразделения «Алмаз». Один из приятелей ехал, как ему казалось, на обычный вызов, но столкнулся с правоохранителями. Позже такая участь постигла и второго подозреваемого.

Как выяснили сотрудники уголовного розыска, на счету криминального тандема не одно подобное преступление, — сообщил заместитель начальника управления уголовного розыска ГУВД Мингорисполкома Николай Шибалко. — Они даже умудрялись обворовывать пассажиров, когда те по пути просили остановиться, например, у магазина. Клиент, отлучаясь ненадолго, оставлял в машине вещи, с которыми таксисты уезжали. Совершали и мелкие кражи. Уже доказано несколько фактов.

Во время обыска в квартире задержанных обнаружены маски, перчатки, большое количество сим-карт, а также многочисленные распечатки с методическими указаниями фирм по продаже различных товаров: злоумышленников интересовало, как входить к людям в доверие, заводить разговор, на что обращать внимание, когда заходишь в чужую квартиру.

К слову, у одного из них уже есть криминальный опыт: 28-летний мужчина ранее судим за грабеж, хулиганство и незаконный оборот наркотических средств.

В отношении задержанных Октябрьский (г. Минска) районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 207 «Разбой» УК Республики Беларусь. Если вы пострадали от преступных действий людей, изображенных на фото, просьба обращаться в милицию по телефонам: 8 (033) 320-44-24, 8 (029) 392-45-71, 8 (017) 239-41-75, 8 (017) 239-41-76.

rolrold copy

img_0030 copy

ldldl copy

Подготовил Андрей Гаврон

Самое читаемое