Два зубодробительных триллера: чем запомнился очередной игровой день на Евро-2020

В плей-офф чемпионата Европы по футболу команды Хорватии и Испании выдали фантастический футбол, а затем их почин поддержали швейцарцы и французы, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Встреча между дружинами Испании и Хорватии началась с очередного рекорда. Защитник команды с Пиренейского полуострова Педро Гонсалес (более известный, как Педри) примерно с 45 метров сделал передачу своему вратарю Унай Симону. Однако страж ворот не смог справиться с остановкой мяча, который юркнул в сетку (1:0). Это самый дальний автогол. Кроме того, этот самострел (его записали на Педри) стал девятым на чемпионате Европы. Оказывается, столько автоголов было в сумме на всех предыдущих Евро. Испанцы быстро пришли в себя. К 77-й минуте дружина сумела трижды отличиться (голы на счету Пабло Сарабии, Сесара Аспиликуэты и Феррана Торреса). «Красная Фурия» расслабилась, а их соперники поймали кураж. Сначала Мислав Оршич, а затем Марио Пашалич позволили хорватам сравнять цифры на табло (3:3). Экстратаймы, правда, остался за испанцами: Альваро Мората и Микель Оярсабаль принесли команде тяжелую победу (5:3).

– Ох, ну и досталось нам сегодня… Но «лед тронулся», да еще в матче с вице-чемпионом мира. Обидно пропускать два мяча под конец основного времени, но в дополнительное время мы играли лучше и заслужили выход в следующий круг, – эмоционально высказался Аспиликуэта.

Как под копирку получился второй матч понедельника между сборными Швейцарии и Франции. Разве, что дело дошло до серии пенальти и фаворит уступил. Как ни странно, но трехцветные после первого тайма проигрывали 0:1 (отличился Харис Сеферович). Самые интересные события припали на вторую 45-минутку.

Все началось с того, что на первых минутах после перерыва французы сфолили в собственной штрафной. Пенальти. Защитник швейцарцев Рикардо Родригес не смог переиграть вратаря Уго Льориса. Подвиг голкипера вдохновил игроков его команды. Так, Карим Бензема в течение двух минут оформил дубль. А вскоре счет стал 3:1 в пользу французов после шикарного по точности и силе удара Поля Погба. Казалось, дело сделано. Но швейцарцы заиграли быстро и красиво. И смогли до завершения основного времени восстановить паритет (3:3). Забивали Сеферович и Марио Гавранович. Экстратаймы команды провели не так ярко и совсем не результативно. Это означало, что судьбу поединка решит серия пенальти. Крепче нервы оказались у швейцарцев. Героем стал вратарь Ян Соммер, взявший 11-метровый удар от одного из лучших игроков мира Килиана Мбапе. К слову, победители матча сыграют в четвертьфинале с испанцами.

Во вторник на Евро-2020 состоятся 2 заключительных матча 1/8 финала:

19:00 – Англия – Германия;

22:00 – Швеция – Украина.

Фото: gettyimages.com

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ