Двадцатилетний минчанин пытался отделаться от призыва поддельной медицинской справкой

Молодой минчанин так не хотел служить в армии, что решил использовать поддельную медицинскую справку. В результате — несколько статей Уголовного кодекса, и его ждет уже не армия, а приговор суда. Подробности в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» раскрыла официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Заводским (г. Минска) РОСК завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего минчанина. По данным следствия в день призыва, 26 мая 2020 г., этот молодой человек не прибыл в РВК Заводского района Минска. Не появился он и там и в последний день призыва, 31 мая. Оправдательных документов парень не представил. А в июне 2020 г. он предъявил сотруднику комиссариата Заводского района столицы медицинскую справку о состоянии здоровья. Поддельный документ он показал и участковому инспектору милиции.

Установлено, что в медицинские учреждения молодой человек не обращался, справка ему не выдавалась.

Обвиняемый официально никогда нигде не работал. Его действия квалифицированы по ч. 2 ст. 435 («Уклонение от призыва на воинскую службу») и ч. 2 ст. 380 («Подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков») УК. С него взята подписка о невыезде и надлежащем поведении. Есть и обвинительный приговор: лишение свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа сроком на 2 года.

В отношении лица, которое изготовило поддельную медсправку, материалы выделены в отдельное производство.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ