Две по пятьдесят: в Ленинском ЗАГСе чествовали золотых юбиляров

Сразу две супружеские пары принимали поздравления с золотой свадьбой в отделе ЗАГС Ленинского района 7 марта, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Объединяет эти пары не только общий день регистрации брака, который выпал на 7 марта 1969 г. Инициаторами торжественного мероприятия в отделе ЗАГС в обоих случаях стали дети юбиляров. И это стало прекрасным подарком и приятным сюрпризом для семей Терехиных и Струнец.

Николай Павлович и София Николаевна Струнец родились в разных уголках Беларуси. Познакомил их друг Николая, который пригласил молодого человека в гости к родителям в деревню. Там он впервые увидел Софью, и через месяц предложил стать женой. Брак зарегистрировали в Логозинском сельсовете Логойского района. Николай Павлович прошел путь от сержанта до подполковника милиции в Ленинском отделении внутренних дел. Софья Николаевна занималась воспитанием двух дочерей, помогала растить троих внуков.

На вопрос: «В чем секрет супружеского счастья?» пара ответила:

Нужно уступать друг другу, любить и ценить!

Виктор Михайлович и Людмила Дмитриевна Терехины познакомились еще в 7-м классе школы в г. Котовске, что на Украине. Комсомолка, отличница и просто красавица Людмила произвела на Виктора сильное впечатление.Школу Виктор заканчивал в Риге, так как туда переехали родители, тем не менее с Людмилой поддерживал отношения по переписке. Поженились они в Ленинском отделе ЗАГС Риги.

– Прожить столько лет вместе – это уже достижение! В основе всего, конечно, любовь, чувства! Без них никак! В браке многое от женщины зависит, от ее терпения. Мне очень повезло с женой. Она у меня двигатель прогресса, активная и позитивная по жизни,– поделился Виктор Михайлович.

Они воспитали сына и дочь, гордятся также и успехами своих четверых внуков-мальчишек. Продолжают трудиться.

Теплые пожелания и добрые слова в адрес юбиляров высказал и председатель Ленинской районной г. Минска РОО «Белая Русь» Алексей Сегалович.

– Стало доброй традицией наше участие в торжествах чествования юбиляров. Очень важно показывать такие замечательные семьи, которые являются достойнейшим примером для молодого поколения, – сказал Алексей Сегалович.

Юлия Скирпичникова, начальник отдела ЗАГС Ленинского района:

– Из года в год количество людей, желающих отметить годовщину супружеской жизни, увеличивается. Им хочется праздника, вновь почувствовать себя молодыми и красивыми. Чтобы желание сбылось, нужно обратиться в отдел ЗАГС по месту жительства или по месту регистрации брака, написать заявление, согласовать дату и время проведения церемонии.

Многие пары по традиции обмениваются обручальными кольцами, танцуют вальс. Мы им вручаем памятный акт о регистрации и сувениры. В прошлом году в нашем отделе ЗАГС состоялись 2 бриллиантовые свадьбы, 2 золотые, 3 серебряные. Отмечают супруги и 30, 35, 45 лет совместной жизни, и даже 10 и 15. Мы рады видеть всех и счастливы вместе с ними.

Фото Сергея Пожоги

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ