Две тысячи подарков раздали в роддомах столицы в январе. Останавливаться не собираются

Две тысячи подарочных коробок с предметами первой необходимости вручили молодым мамам в январе этого года в роддомах столицы, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы проекта «МамаPro».

Мама первого в 2019-м новорожденного получила коробку и письмо-напутствие из рук министра здравоохранения Валерия Малашко, рассказала руководитель проекта, врач акушер-гинеколог Диана Мардас. Всего коробки получили 2 тысячи мам — как новоиспеченные, так и многодетные. Приятным дополнением стали письма с поздравлениями и советами от звездных мамочек — Александры Герасимени, Екатерины Доманьковой, Ларисы Грибалевой, Светланы Боровской, Ксении Жук, Искуи Абалян.

Вручали приятные и полезные презенты не только в роддомах столицы, но и в РНПЦ «Мать и дитя», а также в Минской областной клинической больнице. Одна коробочка уехала в Барановичи.

Еще в начале акции мы подчеркивали, что рождение каждого ребенка — это событие не только для семьи, но и для всей страны, прокомментировал министр здравоохранения Беларуси Валерий Малашко. –Приятно видеть положительные отклики мам, верим, что у проекта есть будущее.

— В данный момент наша главная задача — раздать мамам анкеты, где каждая сможет оставить пожелания и рекомендации, — отмечает Диана Мардас. — Чтобы мы наверняка знали, как усовершенствовать подарочную коробку и продолжить приятную и полезную акцию.

Напомним, наполнение подарочной коробки выбирали сами мамы с папами. Осенью прошлого года стартовал онлайн-опрос на сайте mamapro.by, где каждый мог проголосовать за состав подарка. Участие приняли больше 10 тысяч граждан Беларуси. Больше всего голосовали за простые, но всегда необходимые средства гигиены: подгузники, пеленки, крем, салфетки. Вскоре благодаря партнерам в подарочной коробке оказались 16 предметов, действительно необходимых в первые недели жизни малыша.

Кроме средств гигиены в ней нашлось место и для вещей-помощников мамы, таких как безопасные детские ножнички и мягкая щеточка для волос, универсальный защитный крем для мамы и ребенка, электронный термометр, первые для малыша игрушки для купания. Также каждый подарок дополнила книга-руководство для родителей по питанию детей первых двух лет жизни, пустышка нейтральной расцветки и крохотные носочки.

Справочно

Идея проекта подарочных коробок родилась еще в прошлом году, когда при поддержке Министерства здравоохранения стартовал проект «МамаPro» – первая офлайн- и онлайн-площадка для взаимодействия будущих и состоявшихся родителей с ведущими специалистами сфер здравоохранения, социальной защиты и образования.

Фото предоставлены организаторами и из архива агентства «Минск-Новости»

ТОП-3 О МИНСКЕ