Движение на пл. Ф. Богушевича пустили по кругу. Посмотрели, как водители справляются в утренний час пик

Движение транспортных средств на пл. Ф. Богушевича теперь организовано по кругу, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Движение на пл. Ф. Богушевича

Движение на пл. Ф. Богушевича

Перед заездом на площадь со всех четырех направлений водителям сигнализируют дорожные знаки «Круговое движение». На светофорах кроме основных секций есть и дополнительные с зелеными стрелками. Принцип движения на круговой развязке понятен (как на пл. Бангалор): автомобилистам нужно строго руководствоваться требованиями дорожных знаков и разметки. Если загорелась стрелка на светофоре, начинать движение, но пропускать водителей, которые едут по кругу. Когда загорается основной зеленый сигнал, движемся беспрепятственно по заданному маршруту. Если не работают светофоры, уступаем дорогу тем, кто на кругу.

Еще накануне водители могли испытать круг на этой транспортной развязке. Но в воскресенье интенсивность потоков не такая высокая, поэтому особых затруднений автомобилисты не испытывали. Сложности возникли ранним утром 15 июня, когда потоки машин устремились к центру города.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Движение на пл. Ф. БогушевичаРанее столичная ГАИ предупреждала водителей о возможных затруднениях в движении, поскольку еще какое-то время после открытия будет настраиваться оборудование, продолжатся и дорожные работы в районе площади. Как и предполагалось, в понедельник ближе к восьми утра на пр. Дзержинского стала образовываться пробка. Впрочем, подобные ситуации возникают на этом участке каждый день, когда из спальных районов автомобили устремляются в центр.

Движение на пл. Ф. БогушевичаТранспортного коллапса ранним утром на пл. Ф. Богушевича не наблюдалось. Видно было, как некоторые водители терялись на кругу, перестраиваясь из полосы в полосу. Но без этого в первое время не обойтись. В ГАИ рекомендуют водителям соблюдать осторожность и внимание при проезде развязки. А если есть возможность, объезжать участок. Водители, которые направляются по пр. Дзержинского к площади, могут воспользоваться развязкой с выездом на 1-е транспортное кольцо.

Движение на пл. Ф. Богушевича

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ