Движение на реконструируемом участке ул. Богдановича откроют в ночь на 30 апреля

Движение на участке ул. Богдановича от моста через Свислочь до ул. Архитектора Заборского планируют полностью открыть в ночь на 30 апреля, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель главного инженера ГП «Гордорстрой» Татьяна Сецко.

Напомним, указанный отрезок улицы с 23 февраля находится на реконструкции. Здесь расширяли проезжую часть с 5 до 6 полос, чтобы увеличить пропускную способность. Помимо этого провели переустройство инженерных сетей, в том числе газопровода и теплотрассы, которые проходят под перекрестком ул. Сторожевской и Я. Купалы. Также обновили контактную сеть троллейбусов с перестановкой опор, наружное освещение, установили новый светофорный объект на пересечении с ул. Я. Купалы.

Что касается ул. Я. Купалы, которая на время работ полностью закрыта на участке от ул. Богдановича до ул. Куйбышева, а также ул. Сторожевской у пересечения с ул. Богдановича, то движение там планируют возобновить 1 мая.

После завершения II Европейских игр дорожные строители вернутся в район Большого театра: им предстоит выполнить капремонт ул. Я. Купалы на участке от моста через Свислочь до ул. Богдановича с заменой дождевого коллектора под транспортной артерией.

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое