Движение по новой улице в Московском районе планируют открыть в течение двух месяцев

В октябре-ноябре планируется открыть движение по новой улице в Московском районе, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГП «Управление капитального строительства «Запад».

Построенный участок дороги станет продолжением ул. Рафиева в сторону жилой застройки в границах ул. Алибегова – Брыля. Сегодня на перекрестке с ул. Алибегова установлены специальные конструкции, запрещающие въезд. И хотя трасса практически готова, ее нужно передать на дальнейшее обслуживание «Ремавтодору Московского района». Для этого готовится решение Мингорисполкома.

Фактически здесь проложены две улицы: продолжение Рафиева – это отрезок ул. Ельских, к которому под углом 90° примыкает ул. Михайловская, выходящая на ул. Я. Брыля, – рассказывает заместитель директора УКС «Запад» Сергей Талецкий. – Таким образом, сделана трасса вокруг нового жилого массива, который вырос внутри.

Ул. Ельских – магистраль общегородского значения, которая в перспективе продлится дальше, в сторону микрорайона Михалово-2. Пока же проложен участок длиной 309 м. Здесь шесть полос для движения (по три в каждом направлении) плюс разделительная. Вместе с тротуарами и зелеными зонами ширина улицы составляет 50 м, а проезжей части – 24,5 м.

Ул. Михайловская имеет статус дороги районного значения. Построенный и фактически уже открытый участок от ул. Брыля до ул. Ельских, где пока путь заканчивается тупиком, имеет протяженность 472 м и ширину проезжей части 14 м. Здесь по две полосы в каждом направлении. Особенность этой дороги в том, что проезжая часть выполнена из бетона.

Если ул. Михайловская уже используется жителями прилегающего квартала, то ул. Ельских пока недоступна для движения.

Сейчас вдоль нее завершается благоустройство (мощение тротуаров), предполагается открыть движение после передачи объекта районному «Ремавтодору», – уточнил С. Талецкий.

Фото Тамары Хамицевич

ТОП-3 О МИНСКЕ