Движение по путепроводу на пересечении ул. Жуковского и ул. Аэродромной откроют к 3 июля

Открыть движение по путепроводу на пересечении улиц Жуковского и Аэродромной планируется ко Дню Республики. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил заместитель главы администрации Октябрьского района Павел Тома во время прямой телефонной линии.

Строительство путепровода и дорожных развязок продолжается. Но сама конструкция путепровода возведена. По верху пойдет улица Аэродромная,  и по ней откроют движение для транспорта, — пояснил П. Тома.

Собеседник отметил, что, как только будет готова первая половина развязки (путепровод и часть съездов), строительные  работы сразу же начнутся со стороны комплекса «Минск Мир». Там предстоит сделать оставшиеся съезды и построить еще один подземный пешеходный переход.

Также к 3 июля планируется благоустроить территории возле станций метро «Вокзальная» и «Ковальская Слобода».

Строительство  «Вокзальной» и «Ковальской Слободы» завершено. Там идут отделочные и пусконаладочные работы. Поэтому начинается благоустройство наземной территории. Предстоит выложить плитку, сделать дорожки и установить навесы для защиты от дождя между подземными переходами и пунктами остановки общественного транспорта, — рассказал П. Тома.

Также он отметил, что в Октябрьском районе строят еще три станции: «Аэродромная», «Неморшанский сад» и «Слуцкий гостинец». Их ввод планируется в 2023-2024 годах.

Интересовали минчан, обратившихся на прямую линию, не только вопросы строительства и благоустройства города, но и жилищно-коммунального хозяйства.

Люди просили повесить табличку с расписанием движения 51-го троллейбуса на остановке на ул. Корженевского.

Жительница дома по адресу переулок Корженевского, 20, где ведется капитальный ремонт, сетовала на строителей. Они начинают шумные работы с 8 утра, хотя по законодательству должны с 9:00.

Недовольны ходом капитального ремонта и жители дома на ул. Ландера, 10. Там не соблюдаются требования по организации стройплощадки: материалы сгружают на проезжую дорогу, мусор складируют на газоне, зеленые зоны разъезжены.

Поступил на прямую линию и звонок с жалобой о том, что в торговом центре на площади Казинца антисанитарное состояние.

П.Тома отметил, что во всех ситуациях разберутся и примут необходимые меры.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ