Движение по путепроводу на ул. Железнодорожной могут открыть уже в эту пятницу

Движение по путепроводу на ул. Железнодорожной планируют открыть в пятницу, 6 марта, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в «Гордорстрое».

путепровод на ул. ЖелезнодорожнойНа предприятии пояснили, что для этого в ближайшие дни предстоит укладка среднего и верхнего слоев асфальтобетона. Если погодные условия не позволят это сделать, сроки сдвинутся на несколько дней.

Однако запуск движения не означает полное окончание работ на объекте.

Еще не будет контактной сети для троллейбусов, предстоят другие финишные процессы, но путепровод откроют для проезда, — уточнил директор «Гордорстроя» Александр Ярошик.

путепровод на ул. Железнодорожной

Работы на объекте после запуска транспорта продолжатся в подмостовой части. Также предстоят покраска ограждений, нанесение разметки, обновление дорожных знаков, монтаж контактной сети. Кроме того, необходимо уложить верхний слой асфальтобетона на подъездах к путепроводу.

Директор предприятия подчеркнул, что благодаря погодным условиям удалось быстрее провести реконструкцию всего сооружения и планировать его открытие на 2,5 месяца раньше первоначального срока, который намечался на май.

Напомним, путепровод на ул. Железнодорожной, построенный в 1950-е, в прошлом году было решено полностью обновить в связи с неудовлетворительным состоянием балок.

Все мосты и путепроводы, которые мы сейчас ремонтируем, имеют одну проблему — они собирались по принципу клееных (то есть сочлененных, сборных) балок. Теперь возникла необходимость их замены, но уже цельными конструкциями, — пояснил А. Ярошик.

путепровод на ул. Железнодорожной

Реконструкция стартовала 20 июля. Сооружение было почти полностью демонтировано, оставались лишь опоры, которые усиливались. На них укладывались новые балки, велись монолитные работы, наносилась гидроизоляция. Процесс осложнялся тем, что строители трудились по особому графику, составленному Белорусской железной дорогой (когда не шли поезда).

В ходе ремонта усилена несущая способность всего строения для соответствия сегодняшним нагрузкам. Для этого добавлено по одной балке, что положительно скажется на долговечности конструкции, — пояснил А. Ярошик.  Путепровод стал немного шире за счет тротуаров, на подходах будут организованы островки для безопасной разводки транспорта. Светофоры модернизируют, появится новое освещение.

путепровод на ул. ЖелезнодорожнойФото Сергея Лукашова

Читайте также: 

С 1 июля планируют открыть движение по путепроводу на ул. Аэродромной

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ