Движение по расширенному участку улицы Жасминовой полностью откроют в ноябре

Завершены строительные работы по расширению ул. Жасминовой на участке от пр. Независимости до ул. Ф. Скорины. В ноябре движение по новой дороге откроется в полном объеме, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» главный инженер ГП «Гордорстрой» Василий Тибеж.

Теперь 500-метровый отрезок ул. Жасминовой от пр. Независимости до ул. Ф. Скорины расширен вдвое, на проезжей части вместо двух сделаны четыре полосы движения, помимо этого на нескольких перекрестках добавлены полосы для правых поворотов. С одной стороны дороги оборудовано более 40 дополнительных парковок. На пересечениях с ул. П. Мстиславца и Ф. Скорины установлены новые светофорные объекты. Обновлены заезды на стоянку к Национальной библиотеке. Во время строительства выполнены и современные пешеходные дорожки: они выложены плиткой, у края проезжей части — тактильной, а борта в таких местах пониженные. Это сделано для удобства маломобильных групп населения. На улице также появились островки безопасности и частичное ограждение, препятствующее выходу пешеходов на проезжую часть.

Одновременно по проекту реконструирован и участок ул. Ф. Скорины, где добавились полосы разгона и торможения, появились новые пешеходные дорожки, остановки, освещение.

Поскольку все основные дороги жилого квартала «Маяк Минска» выходят на ул. Жасминовую, то ее расширение потребовалось, чтобы обеспечить нормальное транспортное сообщение жилого комплекса и соединить его с основными городскими магистралями — пр. Независимости и ул. Ф. Скорины, — прокомментировал В. Тибеж.

ТОП-3 О МИНСКЕ