Движение всех видов транспорта на участке ул. К. Цеткин временно закроют с 4 июля

Движение транспорта на участке ул. К. Цеткин закроется с 4 июля ориентировочно до октября, а в работу пассажирского транспорта вносятся изменения.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в ГУ «Столичный транспорт и связь».

В связи с выполнением работ по инженерной подготовке территории для строительства третьей линии метрополитена в соответствии с решением Мингорисполкома от 14.06.2016 № 1638 с 4 июля 2016 г. до окончания работ (ориентировочно по 1 октября 2016 г.) закрывается движение всех видов транспорта по ул. К. Цеткин на участке от ул. Кальварийской до пл. Ф. Богушевича. Из-за этого вносятся изменения в работу пассажирского транспорта, — рассказали в государственном учреждении «Столичный транспорт и связь».

Так, движение троллейбусов маршрутов № 4, 44 организуется до конечного пункта «Городской Вал» по ул. Кальварийской, Романовская Слобода, Городской Вал в обоих направлениях. При этом троллейбусный маршрут № 44 переводится на работу по будним дням в часы пик.

Работа троллейбусного маршрута № 7 «ДС «Сухарево-5» — Бобруйская» организуется со следованием по ул. Панченко, Сухаревской, Лобанка, Шаранговича, Пономаренко, Гурского, пр. Дзержинского, ул. К. Цеткин, Бобруйской в обоих направлениях.

Работа троллейбусного маршрута № 58 отменяется.

Организуется работа временных автобусных маршрутов:

№ 944 «ДС «Запад-3» — Бобруйская» со следованием по ул. Одинцова, Тимошенко, Притыцкого, Кальварийской, Романовская Слобода, Немиге, К. Цеткин, Бобруйской в прямом направлении; Бобруйской, пр. Независимости, ул. Володарского, Городской Вал, Романовская Слобода, Кальварийской, Притыцкого, Тимошенко, Одинцова — в обратном направлении.

№ 958 «ДС «Масюковщина» — Бобруйская» со следованием по ул. Ольшевского, пр. Пушкина, ул. Тимирязева, Кальварийской, Романовская Слобода, Немиге, К. Цеткин, Бобруйской в прямом направлении; Бобруйской, пр. Независимости, ул. Володарского, Городской Вал, Романовская Слобода, Кальварийской, Тимирязева, Л. Украинки, пр. Пушкина, ул. Ольшевского — в обратном направлении.

№ 923 «ДС «Одоевского — Бобруйская» со следованием по ул. Одоевского, Бельского, Пономаренко, Харьковской, Гусовского, Кальварийской, Романовская Слобода, Немиге, К. Цеткин, Бобруйской в прямом направлении; Бобруйской, пр. Независимости, ул. Володарского, Городской Вал, Романовская Слобода, Кальварийской, Гусовского, Харьковской, Пономаренко, Бельского, Одоевского — в обратном направлении.

Движение автобусов маршрутов № 46, 78 в направлении железнодорожного вокзала организуется по ул. Кальварийской, Романовская Слобода, Немиге, К. Цеткин, Бобруйской с выполнением остановочных пунктов «Ст. м. «Фрунзенская», «Романовская Слобода», «Музыкальный театр»; в обратном направлении — по ул. Бобруйской, пр. Независимости, ул. Володарского, Городской Вал, Кальварийской и далее по маршрутам с выполнением на изменяемом участке остановочных пунктов «Пл. Независимости», «Романовская Слобода», «Ст. м. «Фрунзенская».

Пассажирам, имеющим многоразовые проездные документы на троллейбус, предоставляется право проезда без дополнительной оплаты в автобусах маршрутов № 46, 50С, 78, 923, 944, 958 на дублируемых и закрываемых участках до 1.08.2016.

Движение автобусов маршрутов № 151Э, 1109-ТК на участке от железнодорожного вокзала до ТЦ «Ждановичи» организуется по ул. Бобруйской, пр. Независимости, ул. Ленина, пл. Свободы, пр. Победителей, ул. Саперов, Тимирязева в обоих направлениях (без выполнения промежуточных остановочных пунктов для маршрута № 151Э).

Движение автобусов пригородного экспрессного маршрута № 499-ТК «АВ «Центральный» — Заславль» организуется по ул. Бобруйской, К. Цеткин, пр. Дзержинского, Жукова, Пушкина, ул. Тимирязева в обоих направлениях.

Движение автобусов пригородных экспрессных маршрутов № 1564-ТК «АВ «Центральный» — Семково», 1589-ТК «АВ «Центральный» — с/т Трактор» со стороны железнодорожного вокзала организуется по ул. Бобруйской, пр. Независимости, ул. Володарского, ул. Городской Вал, Кальварийской, Тимирязева и далее по маршрутам; в направлении железнодорожного вокзала — по ул. Тимирязева, Кальварийской, Романовская Слобода, Немиге, К. Цеткин, Бобруйской.

Из-за ожидаемых длительных транспортных заторов на ул. Романовская Слобода и Немиге, пассажирам рекомендуют использовать альтернативные варианты проезда из западной части города в район железнодорожного вокзала и обратно, отдавая предпочтение метро.

d9eec8dfeff2612d29459f73967b8229

Схема предоставлена ГУ «Столичный транспорт и связь»

Самое читаемое