Движущиеся цветы и фотонные вспышки: выставка арт-инсталляций открылась в Минске

Выставка арт-инсталляций Эвелины Домнич и Дмитрия Гельфанда «Рябь невидимых полей» открылась 23 ноября в художественной галерее «Университет культуры», передает корреспондент агентства «Минск-Новости». Экспозиция приурочена к Году науки в Беларуси.

Причудливые световые цветы, гипнотизирующие взрывные волны в аквариуме, потоки фотонных излучений… Авторы используют в искусстве познания в области химии, физики и философии. Они придумали свой язык образов — современный и почти фантастический.

Эвелина Домнич и Дмитрий Гельфанд творят в сотрудничестве с научно-исследовательскими лабораториями в Германии, Японии и Нидерландах. В 2012 году они открыли собственную лабораторию Synergetica в Амстердаме, на факультете физики и астрономии одного из университетов. Активно участвуют в крупных международных выставках современного искусства.

Эвелина Домнич родом из Минска, а Дмитрий Гельфанд — из Санкт-Петербурга. Она окончила философский факультет БГУ, он режиссер по образованию. Учился в американской школе киноискусства. Там, в США, они и встретились. Сейчас обосновались в Нидерландах. Художники удостоены почетных премий Japan Media Arts и пяти почетных премий Ars Electronica.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ