Двое безработных задержаны за распространение мака, один из них не в первый раз

Напарник макового дилера-рецидивиста при задержании отказался повиноваться сотруднику милиции. Возможно, мужчина находился под воздействием запрещенных веществ.

Сотрудники наркоконтроля ГУВД Мингорисполкома совместно с коллегами из Первомайского РУВД и ГАИ задержали двух мужчин, когда те с товаром направлялись к очередному клиенту. Партии семян мака товарищи развозили на автомобиле «БМВ 520», в котором в ходе обыска были обнаружены и изъяты более 7 кг мака и таблетки димедрола. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в отделе информации и общественных связей (ОИОС) ГУВД Мингорисполкома. Для главного в дуэте подпольных торговцев – 26-летнего жителя столицы – встреча с правоохранителями стала не первой. В июне молодой человек уже попадался на незаконных действиях с маковыми семенами. Тогда он организовал на территории Партизанского района целую сеть по продаже семян этого растения.

– Его напарник-водитель, 31-летний минчанин, как выяснили оперативники, две недели назад был задержан за управление автомобилем под воздействием наркотиков. Есть основания предполагать, что и в этот раз в момент задержания он был под воздействием запрещенных веществ, – рассказали в ОИОС ГУВД Мингорисполкома.

Если в ходе проверки это подтвердится, то в отношении мужчины будет возбуждено уголовное дело по ст. 317 («Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств») Уголовного кодекса Республики Беларусь. За незаконные действия по распространению мака 26-летнему молодому человеку снова придется выплатить многомиллионный штраф. В отношении водителя составлены административные протоколы за хулиганство, а также неповиновение сотруднику милиции при задержании.

Самое читаемое