Двое братьев, жестоко убивших учительницу в Черикове, приговорены к смертной казни

В Черикове состоялось выездное заседание Могилевского областного суда по делу о жестоком убийстве местной учительницы. Двое братьев, обвиняемых в совершении преступления, приговорены к высшей мере наказания, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Могилевского областного суда.

Согласно материалам дела, учитель-дефектолог одной из школ Черикова сообщила в социально-педагогический центр о факте ненадлежащего ухода за малолетними детьми одной из местных жительниц. Двое братьев нерадивой матери в состоянии алкогольного опьянения решили отомстить учительнице. На момент совершения преступления в апреле 2019 года обвиняемым было 18 и 20 лет.

Молодые люди продолжительное время избивали свою жертву в ее доме, а затем нанесли ей не менее 155 травматических воздействий как руками и ногами, так и ножом. От полученных ранений женщина скончалась на месте. Чтобы скрыть преступление, злоумышленники подожгли дом. Обгоревшее тело хозяйки жилища с признаками насильственной смерти обнаружили во время тушения пожара спасатели.

На основании представленных доказательств обоим подсудимым назначена высшая мера наказания — расстрел. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном порядке.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ