Двое детей пострадали в ДТП на пересечении улиц Тимирязева и Игнатенко

Двоих детей госпитализировали в результате аварии, которая произошла на пересечении улиц Тимирязева и Игнатенко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Управление ГАИ ГУВД Мингорисполкома».

ДТП произошло 2 февраля. Водитель автомобиля марки Subaru ехала со стороны ул. Саперов в сторону ул. Игнатенко и на перекрестке, совершая поворот налево на разрешающий сигнал светофора, не уступила дорогу водителю автомобиля марки Volkswagen, который ехал в противоположенном направлении — произошло столкновение.

В результате аварии пострадали дети автолюбительницы, которая находилась за рулем Subaru. По предварительным данным, у малышей диагностированы черепно-мозговые травмы легкой степени. В момент столкновения они находились в удерживающих устройствах.

По факту произошедшего проводится проверка. На месте работают сотрудники ГАИ. По их информации, на автомобиле Subaru была установлена летняя резина.

Напомним, это уже вторая авария за сегодня на столичных дорогах, которая произошла из-за того, что один водитель не уступил дорогу другому. Согласно п.103 Правил дорожного движения Республики Беларусь при повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель транспортного средства, за исключением трамвая, обязан уступить дорогу транспортным средствам, двигающимся во встречные направления прямо или направо.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ