Двое минчан обустроили дома лаборатории и выращивали коноплю

Задержаны жители столицы, соорудившие в квартирах лаборатории и выращивавшие там коноплю. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Милиция Минска».

Сотрудники наркоконтроля ГУВД Мингорисполкома и Заводского РУВД задержали 35-летнего горожанина, который на своих квадратных метрах оборудовал нарколабораторию. При этом в квартире мужчина появлялся исключительно для ухода за растениями и изготовления наркотика.

Оперативники изъяли более 30 г марихуаны, гроубокс (оборудование для выращивания растений), лампы, оснащенные таймерами, вентиляторы, угольный фильтр, а также ведро с грунтом и коноплей, весы, курительное приспособление.

Сотрудники наркоконтроля Советского РУВД задержали 34-летнего минчанина, который вместе с 28-летней подругой арендовал квартиру и также выращивал коноплю. При осмотре жилища милиционеры нашли три горшка с грунтом и растениями, не менее 0,1 г марихуаны, лампу, удобрения, семена и 0,38 г гашиша.

Задержанный пояснил, что уже несколько лет употребляет наркотики и выращивал коноплю для себя. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за аналогичные деяния.

Материалы проверок переданы в районные отделы Следственного комитета, действиям граждан дана правовая оценка.

Фото ГУВД Мингорисполкома

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ