Двое минчан организовали нарколабораторию 

Ликвидирована организованная двумя минчанами лаборатория по изготовлению психотропных веществ, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» во Фрунзенском РУВД.

— В «БМВ» 30-летнего жителя столицы наши и изъяли 1,5 г марихуаны, которую гражданин приобрел для себя. В квартире продавца травки помимо самого хозяина задержали еще двоих мужчин. Один из них являлся покупателем (у него изъяли 3 г гашиша), а другой был подельником торговца. Оба в частном доме в одной из деревень Сморгонского района организовали лабораторию по изготовлению психотропных веществ, а готовый продукт привозили в столицу для сбыта, — рассказала официальный представитель Фрунзенского РУВД Наталья Оскирко.

Товар хранился в тайнике в подъезде жилого дома на ул. Скрипникова, где находится квартира продавца. В ней также обнаружили и изъяли порядка 50 г пара-метилэфедрона, более 250 г марихуаны, лабораторное оборудование, вакуумный насос, колбы, электронные весы, прекурсоры, лампы.

В отношении задержанных организаторов лаборатории возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов») УК Республики Беларусь. Грозит уголовная ответственность и покупателям дурмана. Все четверо мужчин ранее к уголовной ответственности не привлекались.

Фото сайта guvd.gov.by

Самое читаемое