Двое минчан осуждены за незаконную ловлю рыбы

Суд вынес приговор двум рыбакам-браконьерам, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Центрального района.

Ранним утром на реке Свислочь вблизи ул. Нововиленской были задержаны двое горожан, 38 и 42 лет. Мужчины с надувной лодки рыбачили сетью, и их отнюдь не смущал тот факт, что делали они это в период запрета на лов всех видов рыбы.

Улов правонарушителей оказался внушительным: один карась серебряный, 10 особей плотвы и 16 лещей общим весом 21 килограмм. Сложив его в мешок, рыбаки довольные уже направлялись домой, когда их задержали сотрудники охраны животного и растительного мира.

– Обвиняемые ранее уже привлекались к уголовной ответственности: один недавно освободился после отбытия длительного срока наказания в виде лишения свободы за особо тяжкое насильственное преступление, а второй уклонялся от содержания детей и находился в розыске, – рассказал заместитель прокурора Центрального района Андрей Никольский. – Своими действиями они причинили вред окружающей среде на сумму более 5 тыс. рублей. В отношении граждан было возбуждено уголовное дело за незаконную добычу рыбы по ч. 2 ст. 281 УК Республики Беларусь.

Мужчины признали свою вину, в содеянном раскаялись. Пока шло расследование, они находились под стражей.

Одному из обвиняемых, учитывая то, что он уклонялся от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей и имел большую задолженность, суд назначил 3 года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа, а его товарищу – два месяца ареста. Кроме того, в доход государства были конфискованы надувная лодка и рыболовные снасти.

Приговор вступил в законную силу.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ