Двое минчан попались на сбыте наркотиков. Изъяты амфетамин и марихуана

Двоих жителей столицы задержали в доме на Долгиновском тракте, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УВД Минского облисполкома.

По имеющейся информации задержанные выступали в роли закладчиков. Через Интернет они получали сведения о месте тайника с товаром, который требовалось перепрятать. Перед дуэтом стояла задача забрать наркотик и поместить его в новые оборудованные тайники. Даже фасовать не было необходимости — дурман уже был разделен на дозы, рассказала официальный представитель УВД Минского облисполкома Надежда Ерашова.

Оперативники обнаружили 40 закладок с амфетамином, оборудованных в Минском районе, и еще три с марихуаной в Центральном и Фрунзенском районах столицы.

В ходе проведенной операции из незаконного оборота в общей сложности изъято около 10 г особо опасного психотропного вещества — амфетамина и более 300 г марихуаны.

Устанавливаются другие обстоятельства противоправной деятельности задержанных. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров») УК Республики Беларусь.

Проводится расследование.

Фото uvd-mo.gov.by

Самое читаемое