Двое минчан сделали более 70 закладок и попались при выполнении очередного задания оператора наркошопа

Два 21-летних горожанина работали на интернет-магазин, продававший психотропы, и попались, когда выполняли задание оператора наркошопа, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УСК по Минской области.

Молодые люди жили в съемной квартире в столице. Получив координаты тайника за МКАД, парни забрали оттуда партию особо опасного психотропа (альфа-PVP) общей массой не менее 303,5 г. Часть расфасовали в пакетики по 1 г. Один из парней работал в такси. На автомобиле они колесили по разным регионам Беларуси и делали закладки. Установлено, что приятели разложили 15 закладок в Борисовском районе, по столько же — в Молодечненском и Минском районах, а также 30 — вблизи Гомеля.

Тайники с закладками обнаружены, изъяты все психотропы, а также особо опасный наркотик — гашиш общей массой 0,07 г.

Сами парни, когда их задержали сотрудники милиции, были под воздействием запрещенных веществ. Известно, что оба не страдают наркозависимостью.

Молодые люди заключены под стражу. Они обвиняются в незаконных с целью сбыта приобретении, хранении и перевозке особо опасных психотропных веществ и наркотических средств группой лиц (ч. 3 ст. 328 УК Республики Беларусь). Расследование завершено, уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Фото sk.gov.by

ТОП-3 О МИНСКЕ