Двое минчан украли из арендного авто борсетку с 5,6 тыс. долларов

В Минске задержаны двое мужчин, укравших борсетку с 5,6 тыс. долларов из автомобиля каршеринга. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

Когда 28-летний житель столицы вспомнил о забытой в арендованной машине сумке с деньгами, банковскими картами и документами, авто уже арендовал кто-то другой.

Минчанин обратился к сотрудникам каршеринга. Они в свою очередь связались с клиентом, который взял в аренду автомобиль после потерпевшего. Тот уверил, что никакой сумки в салоне нет. Потерпевший обратился в милицию.

В ходе разбирательств правоохранители установили, что к хищению забытого имущества причастен 29-летний минчанин, с которым ранее беседовали представители каршеринга, — рассказали в управлении.

Как пояснил подозреваемый, чужую сумку он обнаружил вместе с другом на заднем сиденье, но уже после звонка администраторов. Найденные в ней деньги приятели решили разделить пополам. Сумку и документы потерпевшего они выбросили в шахту лифта одного из домов.

Минчане были задержаны по месту жительства. Один из них не успел истратить деньги и спрятал их в бачок унитаза. Второй уже потратил часть найденной суммы, от которой осталось только 50 долларов.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Материалы проверки переданы в Ленинский РОСК Республики Беларусь.

Фото minsk.mvd.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ