Двое минчан задержаны во время купли-продажи таблеток «Трамадола»

Двое минчан задержаны во время сделки, предметом которой стали 30 таблеток «Трамадола», сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» официальный представитель Фрунзенского РУВД Наталья Оскирко.

Сделка происходила на пр. Пушкина. Кроме указанного выше количества у сбытчика в карманах одежды обнаружено и изъято еще 15 таблеток «Трамадола» и 27 таблеток «Диазепама». Изъятые таблетки направлены на исследование в Центральный аппарат ГКСЭ Республики Беларусь.

Мужчины состоят на учете в наркологическом диспансере и проходят курс лечения от опиоидной зависимости. 32-летний продавец и 36-летний покупатель проживают в столице и являются безработными. Ранее мужчины неоднократно судимы, в том числе за аналогичные преступления.

— В отношении задержанного продавца возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов), и ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет. Его клиент будет привлечен к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь, — пояснил заместитель начальника криминальной милиции Фрунзенского РУВД Вадим Гриб.

Самое читаемое