Двое молодых людей получили серьезные сроки за распространение наркотиков

В отношении двух парней, обвиняемых в незаконном обороте наркотических средств и психотропных веществ в составе организованной группы, был вынесен суровый приговор, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Партизанского района.

В ходе судебного следствия было установлено, что обвиняемые вступили в созданную и возглавляемую неустановленным лицом организованную группу, которая через интернет-магазин «Pablo Escobar» по всей территории страны незаконно распространяла особо опасные психотропы и наркотики. Молодые люди выполняли функции «минеров»: взвешивали, фасовали и упаковывали зелье, а после делали закладки.

— В ходе личных обысков и осмотров мест происшествий, где обвиняемые оставляли закладки, сотрудники милиции изъяли различные наркотические и психотропные вещества: альфа-PVP, мефедрон, марихуану, гашиш, — рассказали в прокуратуре Партизанского района. – Свою вину они признали частично, не признав факт совершения преступления в составе организованной группы.

Суд Партизанского района признал молодых людей виновными в незаконных с целью сбыта хранении и перевозке особо опасных психотропных веществ и опасных наркотических средств в крупном размере, совершенных в составе организованной группы, и на основании ч. 4 ст. 328 УК Республики Беларусь назначил им наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет, которое они будут отбывать в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Приговор суда в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ