Двое мужчин напали на минчанина. Возбуждено уголовное дело

Двое мужчин напали на минчанина: ударили в лицо и угрожали ножом. Столичные следователи возбудили уголовное дело по факту совершения особо злостного хулиганства, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УСК по Минску.

Согласно материалам дела, утром 23 февраля 2021 г. 33-летний минчанин подходил к подъезду своего дома на ул. Налибокской и увидел, как неизвестный совершает противоправные действия. Сделал ему замечание, после чего между мужчинами произошел конфликт, к которому присоединился стоящий рядом брат правонарушителя.

Чтобы не продолжать ссору, местный житель зашел в подъезд. В это время один из мужчин достал нож и стал угрожать, а второй нанес удар кулаком в лицо. После чего злоумышленники скрылись с места происшествия.

Потерпевший сразу обратился в милицию. Вскоре подозреваемых задержали. Ими оказались ранее судимые братья 31 года и 33 лет. Известно, что они уже привлекались к уголовной ответственности за кражи, грабежи, хулиганство, а один из них — за неоднократное совершение грабежей.

Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. Допрошены свидетели, потерпевший и обвиняемые. К материалам уголовного дела приобщены записи камер видеонаблюдения.

Мужчинам предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 339 («Особо злостное хулиганство») Уголовного кодекса Беларуси. Они заключены под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

У следствия имеются основания полагать, что фактов противоправной деятельности мужчин может быть больше. В связи с этим обращаемся с просьбой к гражданам, пострадавшим от действий обвиняемых, сообщить об этом по телефонам: 8 (017) 389-55-55 или 8 (044) 500-31-11, — отметили в УСК.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ