Двое мужчин попались с наркотиками: у повара нашли гашиш, у посетителя ТЦ – марихуану

За незаконный оборот наркотиков задержаны 32-летний и 40-летний мужчины, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в столичной милиции.

Сотрудники Фрунзенского РУВД задержали 32-летнего повара частного предприятия, когда он возвращался домой с работы. В кармане брюк у него обнаружили две плитки спрессованного вещества коричневого цвета общим весом порядка 50 г. Оно, согласно заключению эксперта центрального аппарата ГКСЭ, является опасным наркотическим средством — гашишем.

Установлено, что минчанин приобретал гашиш через интернет-магазин, употреблял сам и сбывал знакомым. Ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за незаконный оборот наркотиков.

В другом случае в Центральное РУВД обратились работники торгового центра на пр. Победителей с просьбой привлечь к ответственности мужчину, который нарушал общественный порядок и вел себя вызывающе. Милиционеры задержали этого гражданина.

При осмотре личных вещей 40-летний мужчина достал из кармана коробок, откуда стал высыпать некое зеленое вещество. Часть была направлена на экспертизу в центральный аппарат ГКСЭ Республики Беларусь. Согласно заключению, изъятое высушенное измельченное вещество растительного происхождения является марихуаной.

По месту жительства второго задержанного обнаружили два пакета с подозрительным веществом, а также предмет, похожий на пистолет. Изъятое направлено на химическую и баллистическую экспертизы.

В обоих случаях районными отделами Следственного комитета в отношении мужчин возбуждены уголовные дела по ст. 328 («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов») УК Республики Беларусь.

Фото guvd.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ