Двое нападали, еще один призывал резать милиционеров — задержаны участники беспорядков 9 августа

Сотрудники правоохранительных органов задержали троих жителей столицы, участвовавших в массовых беспорядках в Минске 9 августа. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе МВД.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Среди задержанных 27-летний минчанин, который в тот вечер вышел на улицу выразить свое недовольство результатами прошедших в республике выборов. Напротив Дворца спорта он увидел толпу агрессивно настроенных митингующих, которые устроили драку с сотрудниками ОМОН из оцепления, и решил присоединиться к ним. Парень повалил одного из милиционеров на землю и нанес ему несколько ударов ногами. Когда на этого же сотрудника ОМОН набросились еще с десяток человек, он сбежал.

Другой участник беспорядков — 33-летний минчанин — присоединился к вышедшим на улицы 9 августа у стелы «Минск — город-герой», вооружившись металлической трубой.

Третий задержанный — 25-летний бывший спортсмен, работающий грузчиком, призывал на своих страницах в социальных сетях «резать и убивать» сотрудников милиции. Он был в первых рядах протестующих у ст. м. «Пушкинская», стоял в «сцепке» и оказывал активное сопротивление правоохранителям.

В УСК по Минску возбудили уголовные дела за организацию массовых беспорядков в отношении каждого из этих парней.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ