Двое подростков угнали катамаран

Управление Следственного комитета по г. Минску расследует уголовное дело в отношении двух 15-летних жителей столицы, угнавших катамаран.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в отделе по информации и связи с общественностью управления Следственного комитета Республики Беларусь.

Материалы проверки, проведенной сотрудниками инспекции по делам несовершеннолетних, послужили основанием для возбуждения уголовного дела по ч. 2 ст. 214 («Угон маломерного судна») Уголовного кодекса Республики Беларусь. Установлено, что в конце июля нынешнего года двое подростков решили покататься на катамаране и выбрали для этого весьма оригинальный способ. Зная о том, что в ночное время суда привязывают к берегу цепями, они, взяв из дома ножовку, около часа ночи отправились на водоем, расположенный возле училища олимпийского резерва. Придя на место, перепилили цепь, удерживающую катамаран «Янтарь», после чего совершили угон. В дальнейшем судно, принадлежащее индивидуальному предпринимателю, было обнаружено недалеко от места стоянки. В настоящее время с несовершеннолетними работают следователи, выясняя мотивы и цели преступления.

Справка

Катамаран относится к маломерным водным судам, и уголовная ответственность за неправомерное завладение им согласно действующему законодательству наступает с 14-летнего возраста.

Самое читаемое