Двое россиян хотели попасть через Беларусь во Францию. Их задержали пограничники

Белорусские пограничники задержали двух граждан России, которые пытались пересечь белорусско-польскую границу, чтобы попасть во Францию, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Госпогранкомитете.

Задержали нарушителей утром 19 декабря в Свислочском районе. Дежурному по заставе «Рыболы» поступил сигнал о том, что сработал сигнализационный комплекс. На место выехала тревожная группа.

Пограничники обнаружили на контрольно-следовой полосе следы нарушителей, которые, судя по всему, направились в сторону Польши. Ими оказались граждане России. Мужчины не выполнили законные требования, при задержании пограничники были вынуждены применить оружие.

У задержанных изъяли мобильные телефоны, компас, два охотничьих ножа, фонарь, деньги и паспорта. Они пояснили пограничникам, что направлялись во Францию за лучшей жизнью, а нарушить закон им пришлось из-за того, что нет шенгенских виз.

К слову, 21 декабря гродненские пограничники задержали еще одного россиянина, который решил нарушить границу на участке погранзаставы «Брузги» в поисках лучших условий для жизни в странах Евросоюза. С собой у него были сменные вещи, газовая горелка, два смартфона, плоскогубцы, кусачки и нож.

В отношении задержанных начат административный процесс за попытку незаконного пересечения границы и нарушение погранрежима. Им грозит депортация с запретом въезда в Беларусь до 5 лет.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ