Двое жителей столицы обвиняются в организации вывоза белорусок за рубеж для занятия проституцией

Двое мужчин обвиняются в организации вывоза девушек для занятия проституцией в Турции, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УСК по Витебской области.

— Двое неработающих жителей Минска — уроженцы Республики Грузия — искали в социальных сетях девушек, которые помогли бы найти желающих заработать, занимаясь проституцией за рубежом. Подозреваемые знакомились с молодыми особами, ставя под их фотографиями лайки, вступали в переписку, интересовались личной жизнью и доходом владелиц аккаунта, — рассказала официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

Собеседнице предлагали подыскать молодых девушек, готовых поработать в Турции. За каждую согласившуюся была обещана определенная сумма. В дальнейшем подозреваемые встречались с девушками и подробно объясняли условия труда и оплаты, способы связи с родственниками и знакомыми, предупреждали о конспирации и оплачивали авиаперелет.

В мае подозреваемые приехали в Витебск, где неоднократно встречались с тремя местными жительницами, двум из которых предлагали выехать за пределы государства для занятия проституцией. Уговорами, описанием условий работы и порядка оплаты они целенаправленно склоняли 18-летних учащихся одного из витебских учебных заведений к систематическому оказанию сексуальных услуг за денежное вознаграждение в Стамбуле.

Довести свой преступный умысел до конца подозреваемые не смогли, так как были задержаны сотрудниками органов внутренних дел. Следователи предъявили обвинение 27-летнему и 31-летнему мужчинам по ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 171 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Покушение на организацию и использование занятия проституцией другим лицом, сопряженные с вывозом за пределы государства лица для занятия проституцией, совершенные организованной группой»). С момента задержания обвиняемые содержатся под стражей.

Расследование уголовного дела завершено. Материалы переданы прокурору для направления в суд.

Фото с сайта sk.gov.by

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ