Двоих минчан задержали за блокировку дороги на ул. Городецкой

Два 24-летних жителя столицы блокировали проезжую часть ул. Городецкой ночью 21 декабря. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Около 3:30 в понедельник сотрудники отдела ГАИ Первомайского РУВД задержали двух молодых людей, которые выставили на проезжую часть мусорные контейнеры и ящик с песком. На место выбывала следственно-оперативная группа.

В милиции уточнили, что оба приятеля были в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, напомнили, что действия по блокировке движения транспорта могут помешать трафику, уменьшить скорость транспортного потока, а также привести к финансовым потерям предприятий-перевозчиков, к аварийным ситуациям, ДТП и травмированию людей.

Граждан просят сообщать в милицию о фактах блокирования транспортных коммуникаций и напоминают: за умышленные действия по созданию препятствий предусмотрен штраф до 10 базовых величин. А в случае причинения ущерба в особо крупном размере возможна и уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на срок до трех лет (ст. 310 УК).

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ