«Двойка означает бесконечность, значит, у нас любовь на века». Почему февраль — удачный месяц для свадьбы

Большинство влюбленных, решивших узаконить свои отношения, отдают предпочтение летним месяцам. Однако в феврале так много красивых дат, что минские молодожены решили увековечить начало семейной жизни сейчас. Корреспонденты агентства «Минск-Новости» 20 февраля побывали во Дворце гражданских обрядов главного управления юстиции Мингорисполкома и посмотрели, кто решил связать себя узами брака в этот день.

свадьба 20.02.2020
Олег и Юлия Белые

Дом бракосочетаний с его высокими колоннами, изящной лепниной и цветными витражами прекрасен и торжественен всегда, а в этот день — особенно. С 8 утра и до вечера к зданию то и дело подъезжают лимузины и авто, украшенные шарами в форме сердца и надписями «семья», с влюбленными, решившими в доказательство своих отношений раз и, конечно же, навсегда, обменяться кольцами. Повод хороший: дата начала супружеской жизни — 20.02.2020 — запомнится надолго, а верящим в семантику чисел, вероятно, еще и принесет удачу.

— Красивых дат в этом феврале как никогда много — кроме 20-го это и 2-е, и 22-е числа. Даже День всех влюбленных померк на их фоне: тогда вступило в брак около 10 пар, а сегодня — 35. Такого количества регистраций не вспомню за последние 5 лет, — говорит начальник Дворца гражданских обрядов главного управления юстиции Мингорисполкома Юлия Кочина.

Хотя желающих завести семью в солнечный февральский день много, столпотворения в доме бракосочетаний нет. Без пяти минут мужья и жены в ожидании своей очереди располагаются в комнатах жениха и невесты, а после кто в окружении многочисленных гостей и родственников, кто — лишь свидетелей, под одобрительные возгласы «какая же вы красивая пара» и аккомпанемент марша Мендельсона входят в зал регистраций. Почти все они женятся / выходят замуж впервые.

— Согласно статистике последних лет, средний возраст вступления в брак у женщин — 30 лет, у мужчин — 32 года. Влюбленных, решивших обменяться кольцами в 18–19 лет, не так много, — замечает Ю. Кочина.

свадьба 20.02.2020
Татьяна и Геннадий Высоцкие

К столь важному в своей жизни дню каждая пара подошла по-своему. Мужчины в основном предпочли классические костюмы тройки, а вот их невесты при выборе платья и украшений проявили фантазию. Одна девушка, например, традиционному пышному платью предпочла вечернее голубое, другая — белое в пайетках, отлично подчеркивающее ее фигуру.

— Каждая свадьба особенна. Мы приветствуем, если молодожены предлагают свои идеи. Кто-то, и, кстати говоря, таких пар довольно много, традиционному маршу Мендельсона предпочитают свои композиции, например, под которую они познакомились, — комментирует начальник Дома бракосочетаний.

свадьба 20.02.2020Очаровательные Олег и Юлия Белые встретили друг друга почти два года назад. Он педагог-организатор в общеобразовательной школе, она учитель начальных классов в том же учреждении образования. Познакомились на новогоднем корпоративе, подружились, а позже отношения переросли в нечто большее.

— В семантику цифр мы особо не верим. Однако на протяжении полугода меня постоянно преследовало число 20. Поэтому остановились на этой дате. К тому же двойка означает бесконечность, значит, у нас любовь на века, — улыбается молодой человек.

А Татьяна и Геннадий Высоцкие, познакомившиеся 8 лет назад, решили связать семейными узами 20 февраля потому, что цифра «2» напоминает им лебедей. А они, как известно, птицы верные.

— Свою любовь пронесем через всю жизнь, всегда будем неразлучны, — делятся супруги.

Обменявшись клятвами и ответив согласием партнеру, теперь уже мужья и жены, под громкие аплодисменты, скандирования «горько» и вспышки фотокамер проходят в зал с шампанским. Планы у всех разные: одни отметят первый день семейной жизни с размахом, другие — в тесном семейном кругу.

свадьба 20.02.2020
Татьяна и Геннадий Высоцкие

— С 2015 года в столице существует удобный сервис — онлайн-регистрация. Минчане могут зайти на сайт Мингорисполкома, выбрать любой загс (прописка не имеет значения), забронировать дату вступления в брак. Заявление принимается не ранее чем за 3 месяца до желаемой даты и не позже чем за три дня до регистрации отношений. Если невеста беременна или у молодоженов есть совместные несовершеннолетние дети, делаем исключения, — говорит Ю. Кочина.

Фото Павла Русака

 Читайте также:

«Магическая» дата 20.02.2020. Сколько браков заключат в Минске в этот день

Загсы Минска чаще прочих в республике регистрируют браки и юбилеи

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ