Дворец художественной гимнастики впервые принял международный турнир юных граций

В преддверии стартующего в столице очередного этапа Кубка мира по художественной гимнастике прошел международный турнир «Хрустальная роза» среди юниорок, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» главный тренер сборной Беларуси Ирина Лепарская.

Некоторых из этих девушек возраста не старше 15 лет, споривших за награды, уже сейчас можно считать ближайшим резервом своих национальных дружин.

Первые международные состязания, которые было доверено принимать новому Дворцу художественной гимнастики на пр. Победителей, стали тому убедительным подтверждением. Спортсменки демонстрировали мастерство владения предметами, выдержку и вдохновение, исполняя свои достаточно сложные композиции. Лучшие из лучших поднимались на пьедестал, причем тон задавали российские и белорусские грации.

В первый день состязаний были разыграны комплекты медалей в командном и личном многоборье. В споре коллективов лучшей стала вторая команда России, честь которой защищали Анастасия Сергеева, Лала Крамаренко и Дария Сергаева. Их победная сумма — 104,450 балла. Второе место заняла первая сборная Беларуси, точнее дуэт, составленный из минчанок Яны Стриги и Анны Каменщиковой (101,250). Бронзовые медали достались юным израильским «художницам».

Белорусские девушки традиционно не остались без наград и в личном многоборье. На высшую ступень пьедестала поднялась россиянка Анастасия Сергеева (69,100). Еще одно «серебро» досталось минчанке Яне Стриге (65,400).

На следующий день были разыграны комплекты медалей в отдельных упражнениях. И вновь на высоте оказались юные белоруски. Анна Каменщикова выиграла упражнение с обручем, Яна Стрига получила «серебро» за композицию с булавами и «бронзу» — за мяч.

Участницы высоко оценили новый спортивный объект, ставший украшением столицы, и отменную организацию соревнований. Серебряный призер Олимпиады-2012 в Лондоне в групповом упражнении минчанка Марина Гончарова отметила:

— Дворец художественной гимнастики, думается, с честью выдержал первое испытание. И девчонки, конечно же, умнички. Тренеры белорусской сборной дали возможность испытать себя в споре с очень мастеровитыми сверстницами всем, кого можно было заявить на этот турнир. Самых талантливых из них мы, вполне вероятно, сможем увидеть на предстоящем первенстве планеты среди юниорок, которое впервые в истории пройдет в следующем году в Москве. Остается только пожелать всем участницам «Хрустальной розы» здоровья и ярких побед!

Фото vk.com/gymnasticsby

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ