Двух белорусов подозревают в незаконном обороте оружия. Они попались с поличным (видео)

По подозрению в нелегальном хранении и сбыте оружия задержаны 57-летний и 63-летний жители Пружанского района. Их также проверяют на причастность к браконьерству. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в МВД.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Мужчины попались в апреле после продажи одним из них самодельного однозарядного пистолета с глушителем и патронов, пригодных для стрельбы. Следователи возбудили уголовное дело.

Младший из подозреваемых привез пистолет из Украины в конце 1980-х гг., когда переехал в Беларусь. Спустя 30 лет он решил продать самоделку. Помочь в этом согласился его знакомый, сбывший оружие за 450 долларов. Торговца задержали через несколько дней при попытке продать 20 спортивно-охотничьих патронов.

В домовладениях мужчин милиционеры нашли еще четыре ружья, около 500 патронов, свыше 2 кг пороха, составные части к огнестрельному оружию, а также приспособления для изготовления патронов и снаряжения их порохом.

Подозреваемые находятся в изоляторе временного содержания. По данным Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД, мужчины официально не являются охотниками — обоих проверяют на причастность к браконьерству. Одного из них ранее привлекали к уголовной ответственности за хищение.

Фото и видео МВД

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ