Двух минчан будут судить за циничные надписи на тротуаре

Прокуратура Фрунзенского района передала в суд уголовное дело в отношении двух жителей столицы за нанесение циничных надписей на тротуаре на ул. Притыцкого. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Генеральной прокуратуре.

Обвиняемые — девушка и парень. Обоим по 25 лет. Им предъявлено обвинение в злостном хулиганстве и умышленном уничтожении имущества, повлекшем причинение ущерба в крупном размере.

Согласно материалам дела молодые люди 9 сентября возле входа на станцию метро «Пушкинская» со стороны кинотеатра «Аврора» синей краской нанесли на тротуар циничную надпись, а оставшуюся краску разлили.

«Горремавтодор Мингорисполкома» оценил ущерб от данных действий в 278 базовых величин — это около 7,5 тыс. рублей.

Минчане признались, что надписи на тротуаре действительно сделали они, однако свою вину в инкриминируемых преступлениях не признали и ущерб не возмещали.

Прокуратура изучила материалы дела, видеозаписи с камер видеонаблюдения и решила, что обвинения в адрес данных граждан обоснованы. Содеянное квалифицировали по ч. 2 ст. 339 («Злостное хулиганство») и ч. 2 ст. 218 («Умышленные уничтожение либо повреждение имущества») УК Республики Беларусь. Обвиняемые остаются под стражей. Им предъявили иск о возмещении 7,5 тыс. рублей ущерба.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ