Двухэтажные поезда завода «Штадлер Минск» уйдут на экспорт в Венгрию

«Штадлер Минск» осуществляет производство двухэтажных поездов согласно договору, заключенному между Венгерским представительством компании Stadler и Венгерской государственной железнодорожной компанией MÁV-START Zrt., сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в СЭЗ «Минск».

Уже в нынешнем месяце в Венгрии начнут использовать 11 двухэтажных поездов «Штадлер» из Беларуси. А новые составы, курсирующие больше месяца в Минском метрополитене, заинтересовали делегацию из американской Атланты. Как оказалось, технические характеристики поездов в метрополитенах Минска и Атланты похожи, поэтому и новое производство в США будет налажено по примеру завода в Фаниполе.

Параллельно «Штадлер Минск» работает над крупными заказами для железных дорог Словении, Азербайджана, Венгрии и Норвегии. А в апреле в Фаниполе планируют открыть новый завод преобразователей.

На такую продукцию, по словам директора предприятия Филиппа Бруннера, уже есть хороший объем заказов от клиентов из Германии, Швейцарии, Испании, Италии, Польши и Чехии.

В этом году предприятие планирует увеличить производственные площади еще на 25 %, благодаря чему можно будет выпускать по 500 вагонов в год (на 2020 г. предусматривается рост до 400 единиц).

Справочно

Завод «Штадлер» — резидент свободной экономической зоны «Минск», что дает ему возможность осуществлять производство, пользуясь различными льготами, в том числе преференциальным режимом налогообложения.

Фото AEX.RU

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ