Двухметровые доги и обаятельные хаски — в Минской области прошли соревнования ездовых собак

Сегодня в деревне Вязынка проходят VI Международные соревнования по бесснежным видам ездового спорта «Весенний Драйленд 2015».

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сюда приехали около 60 спортсменов из Беларуси, России и Эстонии, чтобы продемонстрировать скорость своих четвероногих любимцев. Соревнования проводятся в трех дисциплинах:

каникросс — собака тянет бегущего человека;

3 копия

байкджоринг — собака тянет велосипедиста;

4 копия

скутер.

5 копия

Также изначально планировалось устроить состязания на картах — эдакий летний вариант нарт (длинные сани, предназначенные для езды на упряжках из собак). Однако из-за сложной трассы от этой затеи пришлось отказаться.

В дисциплинах участвуют спортсмены разных возрастных категорий: ветераны от 40 лет, взрослые от 18 до 39 лет, юниоры от 14 до 17 лет, дети до 14 лет.  Самой маленькой участнице Алине Шейко — всего 5 лет.

6 копия

Дети бегут с собаками 500 м в сопровождении взрослых каюров.

7 копия

8 копия

Вопреки сложившимся стереотипам, в собачьей упряжке могут бежать представители практически любой средней или крупной породы. Так, в Вязынку приехал немецкий дог Ганс, многократный чемпион белорусских выставок породистых собак. Весит этот исполин около 80 кг, а его рост в холке составляет — 80 сантиметров, а если гигант встает на задние лапы, то и все 2 метра.

9 копия

Также на соревнованиях можно увидеть редких для Беларуси французских овчарок.

10 копия

Ну и, конечно же, погладить аляскинских маламутов и хаски.

11 копия

12 копия

13 копия

14 копия

15 копия

Также для участников и гостей мероприятия организована разнообразная развлекательная программа. Например, юные зрители могут сфотографироваться с собаками, нанести аквагрим или освоить навыки погонщика собак. 

16 копия

В 21.00 начнется заключительный этап соревнований. Каюры побегут в темноте. Результаты турнира «Весенний Драйленд 2015» станут известны в 23.00. В это же время пройдет награждение победителей. Для желающих остаться на ночь здесь разбит палаточный городок. Так что вы еще можете успеть на финал состязаний. Вход на него свободный. Добраться можно на своем автомобиле либо на электричке.

 

Справочно

Организаторами соревнований выступают Молодечненский районный исполнительный комитет, общественное объединение клуб «Северных Ездовых Собак», первая социальная сеть для любителей животных Pet2you.

18 копия

19 копия

20 копия

21 копия

22 копия

23 копия

24 копия

25 копия

26 копия

27 копия

28 копия

29 копия

30 копия

31 копия

32 копия

33 копия

34 копия

35 копия

36 копия

37 копия

Фото автора

Самое читаемое

3 КОММЕНТАРИИ

  1. О! узнаю наши края и канал)) а собачки что надо 🙂

  2. Евгений, крайне непрофессионально выносить в заголовок статьи дога, который приехал просто зрителем. Вас, как информационного спонсора, позвали писать о мероприятии — пишите о собаках-участниках!

    • Ксения, я вас не учу ездить на собаках, так что не учите меня писать.

Комментарии закрыты