Двум интернет-порталам вынесены требования Мининформа за распространение ложной информации

Мининформ вынес требования владельцам интернет-порталов nashaniva.by и the-village.me за распространение недостоверной информации, которая может причинить вред государственным или общественным интересам. Такая информация размещена на сайте министерства, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Нарушения трактуются согласно подпункту 2.3 пункта 2 статьи 301 Закона Республики Беларусь «О средствах массовой информации».

По данным Мининформа, эти ресурсы обнародовали информацию о том, что государственный орган якобы несоответствующим образом рассмотрел жалобу гражданина, ответив не по сути обращения.

«Однако, в ходе рассмотрения вопроса выяснилось, что ответ был дан четко по существу обращения, которое не содержало никаких жалоб. Более того, у заявителя отсутствуют какие-либо претензии относительно содержания данного ответа», — заявили в министерстве.

Там также отметили, что указанные ресурсы распространили информацию, не проверив ее достоверность. Тем самым они нанесли вред интересам государства, который выразился в подрыве доверия граждан к деятельности органов власти, связанной с надлежащим рассмотрением обращений.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ