Двумя матчами стартует сегодня 19-й тур чемпионата страны по футболу

Очередной тур чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге начнется 24 июля играми в Бресте и Витебске, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Первыми в пятницу на поле выйдут игроки брестского «Руха» и «Славии» из Мозыря (начало в 18:00). Еще недавно эти коллективы были соседями в таблице. Однако брестчане сделали хороший рывок вперед. В минувшем туре подопечные Александра Седнева оступились в поединке с БАТЭ (0:3). Противостояние мозырян и брестского «Динамо» (18-й тур) было перенесено на более поздний срок.

Следом сразятся «Витебск» и «Слуцк» (в 20:00). В последних 11 встречах чемпионата коллектив из северного региона страны не проигрывал. В домашнем матче против «Слуцка» команда рассчитывает развить успех и приблизиться к тройке призеров. Отставание от 3-й позиции перед туром составляет 5 очков.

Субботняя программа начнется с дуэли между «Ислочью» и брестским «Динамо» (в 16:30). Дружина из Минского района попала в яму, проиграв три матча подряд. Их оппоненты пропускали два последних тура из-за того, что игроки и представители клуба уходили на самоизоляцию после контакта с больными коронавирусом.

«Белшина» попробует отобрать очки у «Немана» (в 18:30). Сделать это будет непросто, так как дружина из Гродно набрала обороты и показывает очень добротный футбол.

Минское «Динамо» в родных стенах постарается взять реванш у «Городеи» (в 20:30) за проигрыш в первом круге (0:1). Но «сахарники», которые приблизились к зоне вылета в лигу рангом ниже, явно дадут бой парням Леонида Кучука.

Игры в воскресенье откроют минский «Энергетик-БГУ» и жодинское «Торпедо-БелАЗ» (в 16:00). Обе команды еще недавно входили в топ-4 сильнейших клубов в таблице. Однако после неудач сдали позиции. БАТЭ на «Борисов-Арене» сразится с «Минском» (в 18:00). Очки позарез нужны и тем, и другим. Чьи аргументы окажутся более весомыми?

«Шахтер» и «Смолевичи» завершат программу тура в Солигорске (в 20:00). «Горняки» после ничьей с «Неманом» постараются выиграть и сохранить за собой лидерство в чемпионате. Их соперникам очки необходимы, чтобы выкарабкаться из зоны вылета.

Фото rukh.by

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ