Двумя поединками в «Чижовка-Арене» начался Кубок Минска по хоккею

Международный хоккейный турнир «Кубок Минска», приуроченный к 950-летию белорусской столицы, стартовал в «Чижовка-Арене» 26 июля, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В дебютной встрече игрового дня лед рассекали ярославский «Локомотив» и рижское «Динамо». Первую шайбу на турнире оформил после классного розыгрыша Денис Алексеев на 8-й минуте стартовой трети. Ассистировал ему Денис Мосалёв. Следующего взятия ворот немногочисленной публике в «Чижовке» пришлось дожидаться до конца второго периода. За 4 секунды до сирены все тот же Мосалёв, когда «железнодорожники» играли в большинстве, приплюсовал к ассистентскому баллу еще и гол — 2:0.

На старте третьей двадцатиминутки рижане одну шайбу отквитали (ее автором стал Гунарс Скворцовс), однако дотянутся до ярославцев так и не сумели. Точку в матче в пустые рижские ворота поставил Егор Коршков — 3:1.

Вечернюю игру между минскими и московскими динамовцами, которая вызвала куда больший интерес у болельщицкой братии, предваряла торжественная церемония открытия соревнований с участием председателя Мингорисполкома Андрея Шорца. Глава города выступил с приветственным словом, а также совершил символическое вбрасывание в центральном круге.

Сам поединок выдался богатым на голы. Жаль только, что большая их часть влетела в ворота, которые защищал минский вратарь Михаил Карнаухов. Хотя начиналось все для «зубров» весьма недурно. На 19-й минуте первого периода Евгений Лисовец выстрелом от синей линии реализовал лишнего — 1:0. С такими цифрами на табло коллективы отправились по раздевалкам. А вот после перерыва на площадке доминировала лишь одна динамовская команда — из Москвы. В течение 7 минут Михаил Варнаков (в большинстве), Андрей Алексеев и Иван Игумнов по разу огорчили белорусского стража ворот — 1:3. А на гол Роба Клинкхаммера при игре в неравных составах, москвичи сообразили моментальный ответ (голы разделило секунд 25) в виде точного броска Якова Рылова — 2:4.

В третьем периоде москвичи продолжили контролировать ход поединка. Даниил Тарасов сначала довел счет до 2:5, а затем оформил и дубль, поразив пустую рамку минчан. Правда, между двумя голевыми уколами Тарасова голом успел отметиться «зубр» Евгений Ковыршин. Таким образом итог встречи — 3:6 в пользу московского «Динамо».

В четверг, 27 июля, Кубок Минска продолжится еще двумя поединками. В 15:00 на холодном льду «Чижовка-Арены» состоится жаркое белорусское дерби, в котором схлестнутся минская «Юность» и минское «Динамо». В 19:00 между собой посражаются «Югра» из Ханты-Мансийска и ярославский «Локомотив».

Фото Сергея Шелега

 

Самое читаемое