Дым шашлыка нам сладок и приятен. Республиканская выставка-ярмарка проходит у Дворца спорта

Торговлю в центре города развернули более 30 столичных и региональных предприятий-производителей, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

После небольшого утреннего дождика погода прояснилась, и горожане потянулись к Дворцу спорта, где проходит ярмарка. Найти здесь можно всё, что душе угодно! Продовольственные и непродовольственные товары, ткани и сувениры. Широко представлена продукция ремесленников, съехавшихся в Минск со свей Беларуси.

Перекусить можно на огромном фуд-корте. Многие столики уже заняты, воздух пропитан дымом от углей — повара вовсю готовят шашлыки и колбаски. Но в меню не только грузинские блюда, много позиций занимают блюда белорусской кухни.  Гостям подают драники прямо из печи, делают вкусные хот-доги и блины. Для маленьких посетителей специально поставили аппараты со сладкой ватой и вареной кукурузой.

В зоне отдыха также функционируют парк аттракционов, тир, можно покататься на веломобилях. Кроме того, публике демонстрируют шоу самоваров.

В полдень на сцене рядом с ярмаркой начался концерт «Мая краина – Беларусь!», его открыло выступление духового оркестра минской милиции. Затем перед публикой выступили танцевальный коллектив «Озорные огоньки», цирковая студия «Белая Русь» и ансамбль песни «Терница».

После обеда горожан принялась развлекать группа «Дрозды», сразу признаваясь, что будет выступать «под фанеру». Шутки солиста Виталия Карпанова летели со сцены одна за другой, а хиты бэнда нашли отклик в сердцах зрителей.

Ближе к вечеру перед публикой выступила фольклорная группа «Купалинка», ансамбль «Песняры» и артисты театра оперы и балета Владимир Громов и Анастасия Москвина. Завершит программу шоу певца Александра Сухарева и хореографического ансамбля «Харошки».

Фото автора

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ