Джаз, викторианская игрушка и Дали — у Национального исторического готова программа к «Ночи музеев»

Провести вечер в компании Сальвадора Дали, Витовта и Ягайло зовет 19 мая Национальный исторический. В этот день пройдет «Ночь музеев», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.

Так, Витовт и Ягайло предложат поиграть с ними в кости, а первобытный человек — расшифровать пиктограммы. Из рук загадочного торговца можно будет получить «безымянную» книгу, выполнив несложное задание.

За символическую плату желающие смогут купить волшебный сон, смысл которого раскроет опытный толкователь. А иллюстрации к «Божественной комедии» Данте Алигьери на глазах зрителей чудесным образом перенесутся на человеческие тела, отразив на них пороки ада и добродетели рая.

Во дворике музея пройдут концерт и ярмарка подарков ручной работы «Горошек маркет». Здесь же гостей ждут много фотозон и вкусный кофе. Посетителей приглашают к 19:00.

Увлекательную программу организуют и филиалы Национального исторического.

В Музее природы и экологии устроят фотосессию с питоном и вараном, предложат пройти квест и заглянуть на площадку «Самого главного глазами не увидишь». А еще тут будут делать птиц из бумаги и распознавать голоса пернатых.

В Доме-музее I cъезда РСДРП подготовят «Занимательную астрономию», ретропоказ и будут мастерить вытинанки.

В Музее истории белорусского кино расскажут, как оживляли изображение братья Люмьер, и покажут сюжеты из жизни белорусской провинции прошлого столетия.

В музее истории театральной и музыкальной культуры научат танцевать фокстрот, танго и макшиш. А еще здесь будут звучать новоорлеанский джаз и интеллектуальный рок, пройдет мастер-класс по созданию игрушки викторианской эпохи — тауматропа.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ