«Джазовый мост» из Нью-Йорка в Минск возведут певец Сачал Васандани и дирижер Игорь Бухвалов

Серию концертов «Джазовый мост» продолжит 14 февраля выступление американского вокалиста Сачала Васандани, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в агентстве «Эквилибриум АРТС».

Один из самых популярных джазовых исполнителей США выступит на сцене Центрального дома офицеров вместе с солистами Государственного академического симфонического оркестра Республики Беларусь под управлением Игоря Бухвалова — выдающегося дирижера родом из Минска, который сейчас работает в Нью-Йорке.

Сачал Васандани выступал в Минске не раз. Например, прошлым летом участвовал в открытии «Джазовых суббот с банком БелВЭБ». Перед концертом на площади Свободы он описал свою музыку так:

Мне кажется, она как торт, в котором много слоев. Есть сладкий, встречаются и соленые, но вместе это вкусно. Я люблю джаз с того времени, как себя помню. Мне нравится веселиться, импровизировать. Люблю и другую музыку, но к джазу испытываю страсть. Он свободный, позволяет мне быть собой.

Справочно

Музыкальному проекту «Джазовый мост» уже 7 лет. За это время он познакомил белорусскую публику с творчеством Грегори Портера, Эла Фостера, Кекко Форнарелли, Шенды Рул, Кливленда Уоткисса, Мадса Матиаса и многих других выдающихся джазовых музыкантов современности.

Фото Тамары Хамицевич

Самое читаемое