Джокер, который не ест мясо. Интересные факты о Хоакине Фениксе

Хоакин Феникс, исполнитель роли нашумевшего Джокера в одноименном фильме, 28 октября отмечает 45-летие. Корреспондент агентства «Минск-Новости» собрала интересные факты из жизни актера. Некоторые из них вас точно удивят.

Родители – хиппи

Родители Хоакина были хиппи. Они колесили в старом фургоне вместе с пятерыми детьми, продвигая миссионерские идеи. Пара решила прекратить просветительскую деятельность в 1978 году (Хоакину было 4), взять фамилию Феникс и уехать в США.

Веган с трех лет

Хоакин с самого детства, как и вся его семья, не ест мяса, молочную продукцию и яйца. Также он не приемлет изделий из натуральной кожи или меха.

С детства на съемочной площадке

Когда семья Фениксов переехала в США, Хоакина вместе с братом и сестрами стали приглашать на съемки в рекламе и фильмах. В роликах о мясных и молочных продуктах мальчик не участвовал из-за своих убеждений.

Агент по сей день

Еще в детстве у Хоакина, его брата и 3-х сестер был один агент — Айрис Бертон «добывала» им роли. Женщина до сих пор осталась агентом Хоакина.

Смерть брата

Брат Хоакина, актер Ривер Феникс, скончался от передозировки наркотиков в 1993-м, ему было 23 года. Службу спасения вызывал Хоакин, но было уже поздно. Через день после гибели Ривера, один из сотрудников службы 911 продал журналистам запись телефонного звонка Феникса-младшего. Информация разлетелась молниеносно. Для семьи Фениксов это стало позором, а для Хоакина — причиной затяжной депрессии и отказа от кинодеятельности на долгое время.

Шрам над губой

У актера есть характерный шрам над губой, однако о его происхождении известно мало. Сам Феникс говорит, что он с ним родился, но его поклонники подозревают, что это след после проведенной операции по удалению заячьей губы.

Император Коммод

До Джокера лучшей ролью Хоакина по праву считали императора Коммода в фильме «Гладиатор». За нее он номинировался на «Золотой Глобус» и «Оскар».

Похудел на 24 кг

«Джокер» — фильм, для которого Фениксу пришлось неслабо поработать над собой. Всего за пару месяцев для роли он похудел на 24 кг.

Странное поведение

Режиссер «Джокера» Тодд Филлипс отмечал, что Хоакин не раз срывал съемки своим странным поведением. Он мог просто выйти из кадра или даже уйти с площадки. Другие актеры думали, что они совершают ошибки, но Филлипс объяснил, что так Феникс настраивался на нужный лад.

Фото kinopoisk.ru

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ